KH. Anizar Masyhadi, Pimpinan Pondok Modern Tazakka Batang Kunjungi Pesantren Modern Primago Depok

- Reporter

Sabtu, 5 Februari 2022 - 10:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com- Depok_ Pimpinan Pondok Modern Tazakka Batang Jawa Tengah, KH. Anizar Masyhadi Alumni Gontor tahun 99, menyempatkan diri untuk berkunjung ke Pesantren Modern Primago Depok.

Ustadz Awaluddin Faj Selaku Pimpinan Primago Group Mengatakan “Alhamdulillah kehadiran beliau di tengah-tengah Yayasan Pendidikan Primago Indonesia Depok Semoga membawa keberkahan, Spirit dan dan motivasi kepada seluruh Tim Primago untuk terus bergerak, terus tumbuh, terus menebar Berkembang dan bermanfaat bersama-sama”

Pondok Modern Tazakka berlokasi di Kabupaten Batang, Jawa Tengah, ini sangat cepat perkembangan, gerakan-gerakannya sungguh luar biasa, semoga Pesantren Modern Primago Depok bisa belajar banyak dari beliau dan Pondok Modern Tazakka” Ungkap Ustad Awal.

Ustadz Nur Julizar Alumni Gontor tahun 99 Pembina Yayasan Pendidikan Primago Indonesia dan Juga Seangkatan dengan KH. Anizar Masyhadi mengungkapkan “Alhamdulillah beliau mau menyempatkan hadir di Primago, kemarin ketemu di reuni marhalah ane di daerah Jasinga, dan Ane undang beliau buat datang ke PRIMAGO, Qodarullah beliau bisa hadir sekarang dan bisa sharing pengalaman kepada kita semuanya”

KH. Anizar Masyhadi menceritakan Perjalanan Tazakka dari tahun 2005, sampai saat ini, dan Antum perlu di ketahui bahwa Berdirinya Yayasan Tazakka dan lahirnya Pondok Modern Tazakka tidak bisa dipisahkan. Yayasan Tazakka berawal dari kegiatan majelis taklim dari rumah ke rumah. Majelis itu dirintis oleh tiga bersaudara dari pasangan H. Anta Masyhadi dan Hj. Susmiyati yaitu Anang Rikza Masyhadi, Anizar Masyhadi, dan Anisia Kumala Masyhadi. Mereka merupakan alumni Universitas Al-Azhar, Kairo, Mesir.

Beliau juga berpesan kepada seluruh SDM Primago “Dipesantren itu harus Dipesantren itu Give, Give, and Give.. tidak ada take and give, semuanya bergerak dengan Keikhlasan dan Totalitas, di Pesantren mau berjuang, berkorban atau hanya numpang hidup? Kalau numpang hidup bukan di pesantren tempatnya.

Semua dari kita harus memiliki 4 Tas.
Tas Pertama : Integritas
Integritas harus dimiliki agar kita mampu bergerak maksimal, mampu give, give dan give kepada pesantren.

Tas Kedua : Loyalitas, Loyalitas Tinggi mencari cerminan pribadi yang siap berjuang dan berkorban, loyalitas Tinggi pada Pimpinan dan pondok.

Tas Ketiga Kapasitas, kapasitas kemampuan ini harus puncak prima, melakukan dengan kapasitas tingga, bukan pas-pas, atau sekedarnya.

Tas Keempat Totalitas. Apapun kegiatan dan aktifitasnya harus Total.

Masih banyak lagi nasehat, memotivasi dan spirit yang beliau berikan kepada Tim Pesantren Modern Primago, semoga kedepannya makin banyak alumni Gontor yang bisa berkunjung ke Pesantren Modern Primago. Amiiin Allahumma amiin.

Berita Terkait

Ratusan Santri Ikuti Kirab Santri 2026 di Depok, Tempuh Rute 1,3 Kilometer
Praktisi Hukum Andi Tatang Supriyadi: “Polemik Pembelian Buku Istri Walikota Depok, Jangan Asal Menuduh Korupsi Tanpa Pembuktian Hukum
40 Tahun Fasilkom UI: Menatap Masa Depan Etika & Tata Kelola AI
Analisa Hukum For-WIN | Polemik Buku Istri Walikota Depok
Perkuat Identitas Sekolah, SMK Terpadu Al-Ikhwan Tasikmalaya Gandeng Konsultan Branding Sekolah Alumni Gontor.
Pantau KDKMP Grogol, Supian Suri Pastikan Program Kebutuhan Pokok Murah Berjalan
Tinjau Renovasi SDN Depok Baru 8, Supian Suri Dorong Fasilitas Pendidikan Inklusif
DOS Depok Kembali Dibuka, Warga Antusias Serbu Fasilitas yang Tersedia

Berita Terkait

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 08:53 WIB

SMP Mumtaza Islamic School Gelar Fieldtrip 2026 Bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Kamis, 13 Agustus 2026 - 22:48 WIB

Pemilihan Ketua RT di Sukatani Harus Berbasis Demokrasi Partisipatif, Warga Tegaskan Panitia Jangan Cawe-Cawe !!!

Sabtu, 25 Juli 2026 - 12:00 WIB

Urgensi Penataan Regulasi Tonase Truk demi Keamanan dan Ketertiban Jalan

Selasa, 27 Januari 2026 - 12:04 WIB

Rasio Pajak, Utang, Proyek Industrialisasi, dan Demokrasi Kita

Senin, 12 Januari 2026 - 14:35 WIB

Ekonomi Pesantren dan Jalan Keluar Pembangunan Nasional

Sabtu, 10 Januari 2026 - 13:15 WIB

Dari Sejarah Emosional Menuju Kedewasaan Reflektif Bangsa

Selasa, 23 Desember 2025 - 14:09 WIB

BBM dan Bahasa Kekuasaan: Ketika Pernyataan Menteri Menguji Psikologi Publik

Selasa, 23 Desember 2025 - 14:02 WIB

Logat Jawa: Kesalahan Berbahasa atau Identitas Linguistik?

Berita Terbaru

Pelantikan Dewan Pengurus Cabang HIPPI Kota Depok masa bakti 2026–2031 berlangsung di The Castle Event and Wedding Hall, Jalan Raya Sawangan, Pancoran Mas, pada Rabu (21/10/2026). (Foto: Siaran Depok/AN Rafi)Pelantikan Dewan Pengurus Cabang HIPPI Kota Depok masa bakti 2026–2031 berlangsung di The Castle Event and Wedding Hall, Jalan Raya Sawangan, Pancoran Mas, pada Rabu (21/10/2026). (Foto: Siaran Depok/AN Rafi)

Berita Depok

HIPPI Depok Resmi Dilantik, Siap Dobrak Pertumbuhan UMKM

Kamis, 22 Okt 2026 - 11:20 WIB

Artikel

Analisa Hukum For-WIN | Polemik Buku Istri Walikota Depok

Kamis, 22 Okt 2026 - 07:38 WIB