Wujudkan Kebersihan Serta Kenyamanan Pedagang dan Pengunjung, Pemkot Depok Gelar Opsih di Pasar Kemiri Muka Beji

- Reporter

Kamis, 27 Januari 2022 - 10:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SiaranDepok.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Depok bersama TNI, dan Polri mengadakan Operasi Kebersihan di sekitar Pasar Kemiri Muka, Kecamatan Beji. Aktivitas ini dilaksanakan agar terwujudkan lingkungan pasar yang bersih dan nyaman penduduk pasar.

Supian Suri selaku Sekretaris Daerah (Sekda) Depok mengatakan sudah selayaknya Pemerintah menjaga kebersihan dan kenyamanan para pedagang dan pengunjung pasar Karna pasar adalah salah satu pusat perkembangan ekonomi.

“Kami hadir di sini untuk memberikan pelayanan terbaik dari segi kebersihan, ketertiban, maupun keamanan. Sehingga yang belanja dan berjualan bisa nyaman berada di pasar,” ucapnya.

Baca Juga : Beda Penyakit Tapi Hampir Sama Gejalanya, Yuk Kenali Penyakitnya – Siaran Depok

Supian mengatakan, aktivitas Operasi kebersihan akan diladakan setiap dua bulan satu kali. Dia memperkirakan,infrastuktur yang ada di Pasar Kemiri Muka sudah baik dan akan ditata lagi.

Dia meneruskan, walaupun kian banyaknya toko modern di Kota Depok namun pasar tetap jadi unggulan rakyat. Kejadian itu dibuktikan atas kesetiaan pedagang dan konsumen.

“Rencananya kegiatan Opsih terpadu tidak hanya di Pasar Kemiri Muka namun menyasar di pasar tradisional lainnya di Kota Depok,” ucapnya.

Berita Terkait

Intip Koperasi Merah Putih Grogol yang Dipuji Wali Kota Depok: Lengkap dan Murah!
54 Sekolah di Depok Direvitalisasi, Belajar Makin Nyaman
Sinergi BKKBN dan DPR RI demi Pembangunan Keluarga Sejahtera
SMK Terpadu Al-Ikhwan Tasikmalaya Gelar Workshop Daya Juang dan Spirit Ruh Mudarris Bersama Konsultan Sekolah Alumni Gontor.
Intip Tampilan Baru SDN Depok Baru 8 Usai Direvitalisasi!
Gerak Cepat Kapolres Metro Depok Tekan Macet Jalanan
Chandra Rahmansyah Imbau ASN: Anggaran Boleh Dihemat, Kesehatan Jangan Diabaikan
SMP Mumtaza Islamic School Gelar Fieldtrip 2026 Bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 21:19 WIB

Intip Koperasi Merah Putih Grogol yang Dipuji Wali Kota Depok: Lengkap dan Murah!

Senin, 19 Oktober 2026 - 21:12 WIB

54 Sekolah di Depok Direvitalisasi, Belajar Makin Nyaman

Senin, 19 Oktober 2026 - 19:31 WIB

Sinergi BKKBN dan DPR RI demi Pembangunan Keluarga Sejahtera

Senin, 19 Oktober 2026 - 16:17 WIB

Intip Tampilan Baru SDN Depok Baru 8 Usai Direvitalisasi!

Senin, 19 Oktober 2026 - 14:42 WIB

Chandra Rahmansyah Imbau ASN: Anggaran Boleh Dihemat, Kesehatan Jangan Diabaikan

Minggu, 18 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Depok Jadi ‘Ibu Kota’ Padel Baru, Ini Buktinya!

Minggu, 18 Oktober 2026 - 19:32 WIB

Depok Padel Cup 2026: Olahraga Bareng, Buka Peluang Ekonomi

Minggu, 18 Oktober 2026 - 19:19 WIB

Depok Bebas Putus Sekolah, Wali Kota Rangkul Kader PKK

Berita Terbaru

Gedung SDN Depok Baru 8 terlihat jauh lebih layak dan memadai setelah direvitalisasi oleh Kementerian Dikdasmen RI. (Foto: Siaran Depok/AN Rafi)

Berita Depok

54 Sekolah di Depok Direvitalisasi, Belajar Makin Nyaman

Senin, 19 Okt 2026 - 21:12 WIB

Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bekerja sama dengan Komisi IX DPR RI menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Program Bangga Kencana bagi warga Kota Depok, Jawa Barat. (Sumber foto: Dokumentasi istimewa)

Berita Depok

Sinergi BKKBN dan DPR RI demi Pembangunan Keluarga Sejahtera

Senin, 19 Okt 2026 - 19:31 WIB

Interaksi hangat dan singkat Wali Kota Depok, Supian Suri kepada para siswa saat meninjau sarana prasana pendidikan di SDN Depok Baru 8, Kecamatan Pancoran Mas, Senin (19/10/26). (Sumber foto: Siaran Depok/AN Rafi)

Berita Depok

Intip Tampilan Baru SDN Depok Baru 8 Usai Direvitalisasi!

Senin, 19 Okt 2026 - 16:17 WIB