Kelurahan Sukatani Bagi Serbuk Abate untuk Antisipasi Penyakit DBD

- Reporter

Rabu, 24 November 2021 - 10:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com- Perangkat daerah sukatani bekerja sama dengan puskesmas Sukatani, LSM penjara PN cabang Depok membagikan serbuk abate kepada warga Sukatani melalui kader Jumantik di aula kantor Kelurahan Sukatani, Kecamatan Tapos, kota Depok, Selasa (23/11/2021).

Hal itu guna mengantisipasi merebaknya penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) yang disebabkan gigitan nyamuk aedes aegypti.

Tampak Hadir di acara itu camat Tapos Abdul Mutholib dan juga ibu-ibu PKK kader Jumantik.

‘’Pembagian Serbuk pembasmi jentik nyamuk adalah program yang dapat menekan terjadinya penyakit DBD, untuk mengantisipasi dan mencegah perkembangbiakan nyamuk demam berdarah.” kata Lurah Sukatani Cahyanto.

“Saat ini musim penghujan, nyamuk akan rentan perkembangbiakannya saat- saat musim penghujan. Untuk itulah kami membagikan serbuk abate ini ke kader Jumantik Sukatani.” ujarnya

Manfaat serbuk abate anti jentik ini, untuk membunuh larva nyamuk pembawa penyakit Demam berdarah dan penyakit malaria

Dalam kesempatan yang sama Gerry Saragih selaku ketua LSM penjara PN mengucapkan terimakasih atas pembagian serbuk Abate kepada ibu-ibu PKK kelurahan sukatani.

“saya mengucapkan terimakasih kepada pemerintah kota Depok melalui kelurahan Sukatani yang peduli terhadap kesehatan masyarakat. Tujuan dibagikannya  serbuk Abate, untuk mengatisipasi perkembang biakan jentik nyamuk”, ujar Gerry.

Menurutnya, ‘’Dengan memberantas Jentik nyamuk demam berdarah, Insya Allah warga Sukatani akan sehat, kita hilangkan penyakit DBD dengan membunuh jentik nyamuk demam berdarah, sehingga masyarakat Sukatani akan terhindar dari penyakit yang berbahaya ini.”

Sementara itu perwakilan Puskesmas Sukatani Yuyun Andiana, AMKL menjelaskan, serbuk abate ini merupakan anti larva sangat efektif untuk memberantas nyamuk pembawa penyakit demam berdarah juga nyamuk malaria, dengan menaburkan ke bak penampungan air.

‘’Walaupun demikian, untuk terhindar dari nyamuk demam berdarah tidak cukup hanya membasmi larva dengan serbuk Abate, tentunya harus dibarengi dengan menjaga kebersihan yaitu, melaksanakan 3 M Plus Menutup, Menguras dan Mendaur ulang, plusnya dengan memakai anti nyamuk, tidur dengan memakai kelambu dan Juga pemakaian serbuk Abate”, jelas Yuyun

Berita Terkait

SMK Terpadu Al-Ikhwan Tasikmalaya Gelar Workshop Daya Juang dan Spirit Ruh Mudarris Bersama Konsultan Sekolah Alumni Gontor.
Intip Tampilan Baru SDN Depok Baru 8 Usai Direvitalisasi!
Gerak Cepat Kapolres Metro Depok Tekan Macet Jalanan
Chandra Rahmansyah Imbau ASN: Anggaran Boleh Dihemat, Kesehatan Jangan Diabaikan
SMP Mumtaza Islamic School Gelar Fieldtrip 2026 Bersama Dirgantara AIA Tour Travel
Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Terpadu Al Ikhwan Tasikmalaya Gandeng PRIMAGO Consulting dalam Pengembangan Sekolah
Depok Jadi ‘Ibu Kota’ Padel Baru, Ini Buktinya!
Depok Padel Cup 2026: Olahraga Bareng, Buka Peluang Ekonomi

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 16:56 WIB

SMK Terpadu Al-Ikhwan Tasikmalaya Gelar Workshop Daya Juang dan Spirit Ruh Mudarris Bersama Konsultan Sekolah Alumni Gontor.

Senin, 19 Oktober 2026 - 14:13 WIB

SMP Mumtaza Islamic School Gelar Fieldtrip 2026 Bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 22:42 WIB

Merawat Harapan dan Senyum Anak-Anak Manggarai di Tengah Masa Pemulihan

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 15:53 WIB

Mustika Ratu Perkuat Transformasi Bisnis, Dua Direksi Raih Penghargaan  CEO dan CFO Award 2026

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 08:53 WIB

SMP Mumtaza Islamic School Gelar Fieldtrip 2026 Bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Kamis, 15 Oktober 2026 - 08:46 WIB

Ini Dia Kinerja Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor Tahun 2026

Rabu, 14 Oktober 2026 - 14:17 WIB

Perkuat Pendampingan Keluarga, Wihaji Pastikan Komitmen Penurunan Angka Stunting

Rabu, 14 Oktober 2026 - 06:59 WIB

HUT ke 18, PIRA Depok Peduli Kompak Bergerak dan Berdampak

Berita Terbaru

Interaksi hangat dan singkat Wali Kota Depok, Supian Suri kepada para siswa saat meninjau sarana prasana pendidikan di SDN Depok Baru 8, Kecamatan Pancoran Mas, Senin (19/10/26). (Sumber foto: Siaran Depok/AN Rafi)

Berita Depok

Intip Tampilan Baru SDN Depok Baru 8 Usai Direvitalisasi!

Senin, 19 Okt 2026 - 16:17 WIB

Kapolres Metro Depok, Kombes Pol Christian Rony Putra, bersama Kasat Lantas, Kapolsek Pancoran Mas, dan personel Satlantas turun langsung mengatur lalu lintas di Jalan Nusantara Raya, Kota Depok. (Foto: Humas Polres Metro Depok)

Berita Depok

Gerak Cepat Kapolres Metro Depok Tekan Macet Jalanan

Senin, 19 Okt 2026 - 14:45 WIB