Penyelenggaran Forum PD 2021 dan Penyusunan Rencana Kerja Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kota Depok

- Reporter

Selasa, 23 Februari 2021 - 11:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Terkait dengan perencaaan pembangunan tahun 2021 dalam materi ini disampaikan ada 5 bagian. Materi ini disampaikan oleh Ibu Lelly dari Bappeda atau Badan Perencanaan Pembangunan Daerah secara offline yang dilaksanan di Lt. 1 Gedung Perpustakaan Dinas Kearsipan dan Perpsustakaan Kota Depok dan juga dilaksanan melalui via zoom meeting pada Selasa (23/2/2021). Dikarenakan forum PD ini juga dilakukan secara offline, maka diingatkan sebelumnya untuk selalu mematuhi porotokol kesehatan seperti memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak.

Pembahasan yang pertama yaitu terkait dengan penyusunan RKPD 2022 adalah sebagai penjabaran yang memuat perancangan kerangka ekonomi daerah, rektor pembangunan daerah, serta rencana kerja dan pendataan untuk jangka waktu satu tahun. Disusun dengan pedoman pada RKPD dan strategis nasional. Fungsinya sebagai instrument untuk evaluasi penyelenggaraan dari pemerinta daerah.

Dasar hukum dalam penyusunan ini yaitu sama halnya dengan tahun sebelumnya adalah Permendagri 86 tahun 2017 terkait perencanaan dan evaluasi pembangunan. Namun, ada dasar hukum yang baru dalam penyusunan tahun 2022 ini yang harus diikuti yaitu permendagri 70 dan permendagri 90.

Implikasi atau konsekuensi penerapan pemendargri nomor 90 dan 050 yaitu, bahwasannya kegiatan dalam RPJMD menyesuaikan dengan ketentuan dalam Pemendargri nomor 90 dan 050. Dimana dalam aturan ini belum mengatur indikatornya, maka saat ini akan menggunakan indikator yang relevan. Dengan adanya penerapan ini kemungkinan penyesuaian perangkat daerah saat ini kemudian di evaluasi.  Berikutnya program kegiatan dimungkinkan untuk dikerjakan secara bersama dengan unit kerja.

(RSD)

(DW)

Berita Terkait

Donasi Buku “Sejuta Buku Sejuta Impian”, LKSA Primago melalui Gerakan Ayo Peduli Sesama Dukung Literasi Siswa SDN Cibereum 1 Bogor
Tim Marawis Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Tampil dan Hadiri Kegiatan Maulid Nabi di Majelis Ta’lim Al Muhajirin Depok
SMP Pelita Atsiri Kabupaten Bogor Gelar Kegiatan Family Gathering Bersama Dirgantara AIA Tour Travel Depok Tahun 2026
KKMI KECAMATAN CILANDAK JAKARTA SELATAN ADAKAN KEGIATAN RIHLAH & FAMILY GATHERING BERSAMA DIRGANTARA AIA TOUR TRAVEL TAHUN 2026
Anak Muda Alumni Gontor, Dr Awaluddin Faj, M.Pd dilantik menjadi Pengurus Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) Kota Depok Periode 2026-2031
LKSA PRIMAGO Depok dapat apresisasi Santunan Yatim Pada Pelantikan Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) bersama Bapak Wakil Walikota Depok
Ratusan Santri Ikuti Kirab Santri 2026 di Depok, Tempuh Rute 1,3 Kilometer
Praktisi Hukum Andi Tatang Supriyadi: “Polemik Pembelian Buku Istri Walikota Depok, Jangan Asal Menuduh Korupsi Tanpa Pembuktian Hukum

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:59 WIB

Polres Metro Depok Intensifkan Program “Polisi Peduli di Citra Negara

Senin, 26 Oktober 2026 - 13:55 WIB

Rayya dan Fairuz Resmi Dinobatkan Sebagai Juara 1 Duta GenRe Depok 2026

Senin, 26 Oktober 2026 - 13:53 WIB

Siap-siap! Operasi Patuh Jaya 2026 Digelar di Depok

Senin, 26 Oktober 2026 - 13:49 WIB

SDIT Miftahul Ulum Cinere Raih Juara 3 Keamanan Pangan Nasional

Senin, 26 Oktober 2026 - 13:46 WIB

Gowes Bareng Hari Santri 2026, Kompaknya Warga Nahdliyin Tapos

Senin, 26 Oktober 2026 - 13:34 WIB

Ada Program RSSG, Siswa Yang Mendaftar di SMP Islam Al Hasanah Meningkat

Senin, 26 Oktober 2026 - 11:55 WIB

Wawalkot Depok Minta ASN Resapi Makna Panca Prasetya KORPRI

Senin, 26 Oktober 2026 - 11:47 WIB

Aksi Bersih dan Parade Pemuda Depok Warnai Car Free Day Margonda Raya

Berita Terbaru

Suasana Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Jaya 2026 yang berlangsung pada Senin (26/10/2026), diisi dengan sambutan dari Kapolres Metro Depok, Kombes Pol Christian Rony Putra. (Foto: Humas Polres Depok)

Berita Depok

Siap-siap! Operasi Patuh Jaya 2026 Digelar di Depok

Senin, 26 Okt 2026 - 13:53 WIB

Wali Kota Depok, Supian Suri, bersama Wakil Wali Kota Depok, Chandra Rahmansyah dan Kepala Dinas Kesehatan Devi Maryori menyerahkan penghargaan Juara 3 Pembudayaan Keamanan Pangan dari BPOM saat pimpin Apel Pagi di Lapangan Balai Kota Depok pada Senin (26/10/2026). (Foto: Diskominfo Depok)

Berita Depok

SDIT Miftahul Ulum Cinere Raih Juara 3 Keamanan Pangan Nasional

Senin, 26 Okt 2026 - 13:49 WIB

Momen keseruan gowes bersama PRNU Tapos yang berlangsung di Buperta Cibubur, Minggu (25/10/2026). (Dok. PCNU Depok)

Berita Depok

Gowes Bareng Hari Santri 2026, Kompaknya Warga Nahdliyin Tapos

Senin, 26 Okt 2026 - 13:46 WIB