Alasan Anies Ingin Warga Banyak Pakai Masker Hadapi Wabah Corona

- Reporter

Rabu, 1 April 2020 - 09:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaran Depok – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan akan membagikan masker secara gratis kepada warga dalam pencegahan penularan wabah Corona  alias Covid 19.

Anies menyebutkan masker tersebut nantinya akan dibagikan melalui kantor-kantor kelurahan. Hal tersebut disampaikan Anies menanggapi kelangkaan masker di pasaran.

“Nanti lewat jalur-jalur Kelurahan. Ini sudah disiapkan, nanti akan bagikan secara cuma-cuma,” ujar Anies saat konferensi pers daring di Balai Kota, Selasa 31 Maret 2020.

Anies mengatakan Pemerintah DKI saat ini sedang menyiapkan ketersedian masker untuk memenuhi kebutuhan warga. Anies telah memerintah PD Pasar Jaya untuk menyiapkan ketersediaan masker tersebut.

Anies menginginkan warga lebih banyak menggunakan masker agar terhindar dari penularan COVID 19. “Karena kita ingin agar masyarakat lebih banyak menggunakan masker,” ujarnya.

Sedangkan hingga saat ini kasus penularan virus wabah Corona di Jakarta terus bertambah. Per 31 Maret tercatat 741 pasien positif, 49 paisen sembuh dan 84 orang meninggal.

Berita Terkait

Bakesbangpol Kabupaten Bogor Perkuat Nilai Kebangsaan melalui Rangkaian Pengambilan dan Pengembalian Bendera Pusaka di Pendopo Malasari
Cinta Nabi dan Tanah Air, Pengajian ini Nyanyikan Lagu Indonesia Raya Usai Pembacaan Asrokol Maulid Nabi Muhammad SAW
DKM Baitul Kamal Bentuk Remaja Masjid, Libatkan Remaja dari Berbagai Kecamatan di Depok
Cing Ikah: Al-Qur’an Harus Menjadi Kompas Keluarga Hadapi Tantangan Era Digital
Langkah Nyata Pemkot Depok Dorong Kota Ramah Anak dan Inklusif
Kawal Tata Kelola dan Keberlanjutan Korporasi, Presiden Komisaris PT Mustika Ratu Tbk Perkuat Langkah Menuju Pasar Global
Sambut Final Piala Dunia 2026, Pemkot Depok Ajak Warga Nobar Seru di Alun-Alun GDC
Langkah Nyata Pemkot Depok Ciptakan Lingkungan Belajar yang Aman dan Nyaman Bagi Siswa

Berita Terkait

Selasa, 22 September 2026 - 20:13 WIB

Progres Pengerjaan Melaju 10 Persen Lebih Cepat, Pembangunan Jalan Enggram Diproyeksikan Rampung November

Selasa, 22 September 2026 - 20:06 WIB

Transformasi Digital Berbuah Manis, RSUD ASA Depok Sabet Penghargaan di INAHEF 2026

Selasa, 22 September 2026 - 20:04 WIB

Semarakkan Milad ke-26, KOOD Berbudaya Gelar Beragam Pertunjukan Seni dan Budaya di Depok

Selasa, 22 September 2026 - 17:32 WIB

Pemprov Jabar dan Pemkot Depok Gelar Job Fair Online Bersama Kang Dedi Mulyadi

Senin, 21 September 2026 - 20:06 WIB

Andi Tatang Supriyadi Kritik Layanan BPN Depok, Minta Evaluasi Total!

Senin, 21 September 2026 - 19:01 WIB

Hoax Yayasan Ar Ridho Gunakan Lahan Fasos Fasum untuk Sekolah, Ini Penjelasannya!

Senin, 21 September 2026 - 18:38 WIB

Kasus Gangguan Pernapasan di Jawa Barat Meningkat, Dinkes Imbau Warga Waspadai Influenza Tipe A

Senin, 21 September 2026 - 18:27 WIB

Memasuki Musim Pancaroba, Pemkot Depok Imbau Warga dan ASN Jaga Kesehatan

Berita Terbaru