Disetujui DPRD Provinsi Jawa Barat, SMAN 14 Depok Siap Dibangun Tahun Ini

- Reporter

Kamis, 23 Januari 2020 - 16:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com- DPRD Provinsi Jawa Barat menyetujui usulan untuk pembangunan SMA Negeri (SMAN) 14 Depok di Kecamatan Beji, Depok.

Wakil Wali Kota Depok, Pradi Supriatna mengaku senang dengan keputusan yang diambil DPRD.

Alasannya karena politisi Gerindra ini menilai pembangunan tersebut merupakan solusi dari pindahnya SMAN 11 Depok yang sebelumnya berada di Kecamatan Beji, yang sekarang pindah ke wilayah Kecamatan Sukmajaya, Depok pada Mei 2019 lalu.

“Alhamdulillah, sangat kami apresiasi. Nanti tinggal mencari titik lokasinya. Insya Allah segera kita koordinasikan dengan Perangkat Daerah (PD) terkait,” kata Pradi saat dihubungi wartawan, Rabu (22/1/2020).

Pradi mengatakan, ia berharap rencana tersebut bisa dilaksanakan dengan cepat dan tepat, sehingga pembangunan bisa segera dilakukan.

Jika berjalan pembangunan tersebut sesuai rencana yang akan dilakukan di tahun ini, pembangunan SMAN 14 pembiayaan tahap awal menelan dana Rp 12 miliar.

“Ini sudah disetujui. Kemarin saat pertemuan dengan pak Imam (audiensi dengan anggota DPRD Jabar) sudah di bahas, dananya sekira 12 miliar, tinggal kita (Pemkot Depok) harus intens berkoordinasi dengan Disdik Jabar,” tuturnya.

Berita Terkait

Masjid Ummahatul Mu’minin, RW 03 Depok Pancoran Mas Kota DepokTebarkan Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Penyembelihan 6 Sapi Kurban
DKM Mushola Al-Mu’min, Sukatani Tapos Depok Tebar Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Pemotongan Hewan Kurban
Dapat Sapi Kurban Presiden, KH Abubakar Madris Mengaku Sempat Tak Percaya
Yuk Mengaji Gratis! Yayasan Insan Gemar Mengaji Nusantara Siapkan Generasi Qur’ani dari Depok untuk Indonesia
Ini Makna Hari Kebangkitan Nasional Dimata Wali Kota Depok, Supian Suri
Tiga Jabatan Kepala Dinas di Depok Tak Lagi Dilelang, Pemkot Terapkan Sistem Manajemen Talenta
Komunitas GASS D1 Gelar Family Gathering Sekaligus Tasyakuran Berdirinya Yayasan Baru
Mendapat Tempat Di Hati Warga, Pengunjung Lebaran Depok 2026 Membludak Hingga 70 Ribu Orang

Berita Terkait

Sabtu, 30 Mei 2026 - 09:48 WIB

DKM Mushola Al-Mu’min, Sukatani Tapos Depok Tebar Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Pemotongan Hewan Kurban

Jumat, 29 Mei 2026 - 16:25 WIB

SMK BUDHI Warman 2 Gelar Kegiatan Goes To Yogyakarta Tahun 2026 Bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Kamis, 28 Mei 2026 - 22:49 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Terima 1 Ekor Sapi Hewan Qurban di Hari Raya Idul Adha 1447 H dari UPZ Bazma Pertamina

Kamis, 28 Mei 2026 - 22:30 WIB

Kementrian Agraria dan Tata Ruang Republik Indonesia Salurkan Hewan Kurban ke Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago 2026: Keberkahan dan Manfaat Untuk Para Penghafal Qur’an

Kamis, 28 Mei 2026 - 19:46 WIB

Dapat Sapi Kurban Presiden, KH Abubakar Madris Mengaku Sempat Tak Percaya

Rabu, 27 Mei 2026 - 23:03 WIB

Final Project MI Mumtaza Islamic School Tanggerang Selatan ke Yogyakarta Tahun 2026 bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Rabu, 27 Mei 2026 - 22:44 WIB

Serunya Magang/PKL Bagi Siswa SMK di CV Dirgantara Sejahtera Bersama (DSB) Depok

Selasa, 26 Mei 2026 - 11:14 WIB

Rihlah MI Tarbiyatusshibyan ke Bandung Tahun 2026 bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Berita Terbaru