Shin Tae Yong Persilahkan Tim Pelatih Timnas U16 untuk Menggali Ilmu

- Reporter

Senin, 20 Januari 2020 - 16:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penulis: Tivani Rizky Fauzia

Siarandepok.com- Shin Tae Yong yang merupakan pelatih asal korea tersebut menaruh perhatian terhadap perkembangan timnas U16. Bahkan, ia  mempersilahkan tim pelatih U16 menggali ilmu sebanyak-banyaknya di tim-tim di atasnya.

Saat ini Timnas U16 sedang mempersiapkan diri untuk menghadapi babak 16 besar AFC Cup 2020 yang akan diselenggarakan pada September mendatang.

Untuk itu, Bima Sakti dan tim pelatih sedang mendorong anak asuhnya dengan serangkaian program latihan dan uji coba untuk mematangkan persiapan. Bima Sakti juga bertemu dengan Shin Tae Yong untuk bertukar pikiran lalu mendapatkan saran yang berharga.

“Sudah sempat bertemu dengan Shin Tae-Yong, dia juga berpesan perbaiki stamina dan memang kami buat satu line,” katanya.

Bima tidak hanya memberikan saran, ia juga mendapatkan undangan untuk mengajak tim pelatih lainnya mencari ilmu dengan menyaksikan latihan tim kelompok usia lainnya. Seperti diketahui, saat ini Shin Tae Yong memang sedang melakukan perubahan besar-besaran terhadap pondasi tim mulai dari U19, U23 hingga senior.

“Latihan juga hampir sama. Beliau mempersilahkan tim pelatih U16 untuk bisa lihat latihan U19, U23 dan bahkan senior,” kata Bima Sakti.

Berita Terkait

Kiai Hasan Sebut Kehadiran Prabowo Beri Kenyamanan di Syukuran 100 Tahun Gontor
Prabowo Soroti Empat Moto Gontor, Kaitkan dengan Nilai di Akmil
PKBM PRIMAGO INDONESIA Mewakili Kota Depok pada Ajang Jambore Gema Tunas V PKBM Se Jawa Barat Tahun 2026
Bagian dari Program Pendidikan, Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Depok Ajak Santri Nobar Film ‘Istimewa’ di Margo City Depok
Pemkot Depok Targetkan UGK 93 Bidang Tanah Parung Bingung Rampung Desember 2026
143 SPPG di Depok Sudah Kantongi Sertifikat Laik Higiene Sanitasi
Pemkot Depok Usulkan 9 Hektare Lahan untuk Pertanian Pangan
DLHK Depok Benahi Fasilitas Alun-alun Barat, Pagar Retak Jadi Perhatian

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 22:27 WIB

Sah Dilantik, Ketua HIPMI Depok Ardian Fajar Siap Tingkatkan Perekonomian Daerah

Sabtu, 19 September 2026 - 22:22 WIB

Supian Suri Dorong HIPMI Perkuat Sinergi Majukan Ekonomi Kota Depok

Sabtu, 19 September 2026 - 22:11 WIB

Hendra Macx Siap Jadi Agen Perubahan di Lingkungan RT 003 RW 009 Sukatani

Sabtu, 19 September 2026 - 19:23 WIB

Kiai Hasan Sebut Kehadiran Prabowo Beri Kenyamanan di Syukuran 100 Tahun Gontor

Sabtu, 19 September 2026 - 19:17 WIB

Prabowo Soroti Empat Moto Gontor, Kaitkan dengan Nilai di Akmil

Sabtu, 19 September 2026 - 07:20 WIB

Pradi Supriatna Dorong KPID Jabar Perluas Literasi Media Hingga ke Kota Depok

Sabtu, 19 September 2026 - 07:17 WIB

Sinergi Kodim 0508/Depok dan Pemkot Bersihkan Kawasan Pasar Kemiri

Sabtu, 19 September 2026 - 07:13 WIB

Jalan Raya Cipayung Depok Diberlakukan Sistem Buka Tutup hingga 5 November 2026

Berita Terbaru