DLHK Gelar Renja Bahas Rumusan Pengelolaan Sampah

- Reporter

Rabu, 16 Februari 2022 - 18:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com- Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) pemerintah kota Depok menggelar Forum Rencana kerja di wisma hijau, Cimanggis, Kota Depok, Rabu 16 Februari 2022.

Dalam Forum Rencana Kerja (Renja) Tahun Anggaran 2023 tersebut DLHK merumuskan dua isu strategis yakni, terkait pengelolaan sampah dan Program Pengelolaan Keanekaragaman Hayati (KEHATI).

“Isu strategis masih seputar persampahan dan Program Pengelolaan Keanekaragaman Hayati,” ujar Kepala DLHK Kota Depok Ety Suryahati.

Lebih Ety mengatakan, pihaknya berupaya mewujudkan seluruh kawasan kota yang hijau, rindang dan bebas sampah. Termasuk, ruang publik kota yang atraktif untuk meningkatkan keserasian sosial, sekaligus sebagai ruang terbuka hijau.

“Untuk prioritas pembangunan itu sendiri yaitu Program Pengelolaan Persampahan melalui Revitalisasi Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipayung. Kemudian, yang kedua adalah Program KEHATI melalui Perencanaan Pembangunan Hutan Kota pada eks Lapangan KONI,”  terangnya.

Ia juga berharap, seluruh kegiatan tersebut dapat didukung juga oleh masyarakat. Dengan begitu program-program yang telah dirumuskan dapat terealisasi.

“Mudah-mudahan kegiatan ini bisa berjalan dengan baik. Sehingga, diharapkan pengelolaan persampahan dan program HAYATI, bisa terwujud dengan dukungan semua pihak,” tandasnya.

 

Berita Terkait

Tingkatkan Kualitas Pembelajaran Matematika, SMAN 4 Depok Gelar Pelatihan Metode GASING untuk Guru SD hingga SMA
Pelebaran Simpang Parung Bingung Segera Dimulai, Ini Ruas Jalan yang Bakal Ditangani
Pemkot Depok Uji Coba Pengalihan Akses Masuk Kendaraan ke Balai Kota
Kelurahan Cilangkap Hadirkan Layanan CIMORI, Dekatkan Akses Rontgen Paru Hingga Tes IVA Gratis Bagi Warga
Cimanggis Night Festival: Wadah Promosi UMKM Sekaligus Hiburan Warga Depok
Pemprov Jabar Gelar Rakor Bahas Penguatan Pelayanan Dasar Masyarakat
Depok Terpilih Jadi Pilot Project Akselerasi Pengelolaan Sampah Organik 2026
Even Semarak Nusantara Ayoyda Pala Meningkatkan Seni dan Budaya

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:36 WIB

Pendidikan Kaderisasi OSIS Sekolah, SMP Sumbangsih Adakah Kegiatan LDKS bersama Dirgantara Outbond Training (DOT) Tahun Ajaran 2026-2027

Senin, 5 Oktober 2026 - 07:57 WIB

SMP Insan Kamil Cikarang Gelar Parenting Bagi Orang Tentang “Membaca Hasil Potensi Anak Melalui Test PRIMAGEN” Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:19 WIB

Video Dugaan Aktivitas Sabu di Rutan Depok Ramai di Medsos, Netizen Heboh

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 11:50 WIB

TPS Liar di Sukatani Depok Dikeluhkan Warga, Tumpukan Sampah di Jalan Kapitan 3 Tak Kunjung Teratasi

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 09:33 WIB

Kembangkan Bakat & Kuatkan Karakter, Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Kembangkan 12 Ekstrakuriluler Bagi Santri dan Santriwati

Jumat, 2 Oktober 2026 - 19:38 WIB

Dr. Awaluddin Faj, M.Pd Alumni Pondok Modern Darussalam Gontor yang menjadi Konsultan Sekolah di Indonesia

Jumat, 2 Oktober 2026 - 13:02 WIB

Sidak KTR di Kantor Pemkot Depok, ASN Jalani Pemeriksaan Kadar Karbon Monoksida

Jumat, 2 Oktober 2026 - 13:00 WIB

Rambu Rawan Laka di Jalan Raya Bogor Ditata Ulang, Pelajar Jadi Perhatian Utama

Berita Terbaru