oleh

Wakil Wali Kota Depok Menghadiri Pembagian Takjil Di Rw 13 Kelurahan Sukmajaya, Peduli Sesama

siarandepok.com – Pengurus RW 13 Kelurahan Sukmajaya membagikan ratusan takjil pada Minggu (20/4/18) untuk memberantas puasa warga di depan Mutiara Depok Mutiara Depok.

Kegiatan berbagi takjil ini diprakarsai oleh 13 RW Sukmajaya Desa BERSINAR (Bersih, Sinergi, Amanah, Amanah). Pengurus RW 13 Kelurahan Sukmajaya, anggota DPRD provinsi Hj turut serta dalam acara tersebut. Wakil Walikota Iin Nur Fatihah dan Depok H. Imam Budi Hartono.

Ketua RW 13 Kelurahan Hj Sukmajaya. Endah Winarti mengatakan, kegiatan ini digagas oleh RW 13 Mutiara BERSINAR.

Dia menambahkan, kegiatan berbagi takjil dilaksanakan mulai dari puasa pertama dan Insya Allah sampai dengan hari ke 30 atau selama bulan puasa.

Endah yang juga Anggota DPRD Kota Depok menjelaskan takjil yang diberikan sekitar 300 takjil dan dana yang didapat untuk kegiatan berbagi takjil ini didapatkan dari shodaqoh warga RW 13 serta donatur dari luar.

“Hari ini kami membagikan takjil kepada masyarakat sekitar 300 takjil, tahun lalu kami bisa membagikan 500 takjil lebih perhari. Untuk dana dalam kegiatan pembagian takjil ini dari shodaqoh warga RW 13 Kelurahan Sukmajaya serta donatur dari luar”, jelasnya.

Endah berharap berbagi takjil ini tidak lain untuk mengambil keberkahan di bulan ramadhan dan semoga ini bisa membantu masyarakat.

“Kegiatan berbagi takjil ini tidak lain adalah untuk mengambil berkah di bulan ramadhan, dan harapannya dengan berbagi takjil semoga bisa membantu masyarakat berbuka puasa dengan menu bervariasi dan nikmat”, tandasnya.

Di sisi lain, Hj. Iin Nur Fatinah warga RW 13 Kelurahan Sukmajaya menambahkan bahwa sebagai warga RW 13 Mutiara Bersinar, saya mengikuti acara tersebut dengan semua program berbagi takjil di masyarakat sekitar, dan Alhamdulillah saya mengumpulkan lebih dari 300 paket takjil.

Iin Nur Fatinah yang juga merupakan anggota DPRD Jawa Barat juga mengucapkan terima kasih kepada Wakil Walikota Depok yang hadir dalam acara berbagi takgil, dan juga berterima kasih kepada para donatur atas bantuannya dalam acara berbagi takjil

“Bersyukur Alhamdulillah, kegiatan berbagi takjil ini dihadiri oleh Bapak Wakil Wali Kota Depok yakni Bapak H. Imam Budi Hartono, kami mengucapkan banyak terima kasih kepada beliau yang sudah menyempatkan diri untuk berkenan hadir di tengah kepadatan waktu serta agendanya. Dan juga kepada para donatur yang telah membantu kegiatan ini, saya ucapkan Jazakumulloh Khoiron Katsiron. Semoga Allah berkahi dan lapangkan rezekinya”, ucapnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru