Siarandepok.com – Atap bangunan Majelis Taklim Nurul Yaqin yang ambruk beberapa waktu lalu akibat hujan deras, kini sudah mulai diperbaiki. Proses perbaikan bangunan yang berlokasi di RT 04, RW 06, Kelurahan Kalibaru ini sudah dimulai kemarin (14/02). Proses ini melibatkan unsur tiga pilar dan kurang lebih 150 warga setempat.
“Alhamdulillah, untuk sementara ini kami lakukan pembongkaran atapnya, agar tidak terjadi runtuhan susulan,” ujar Ketua Majelis Taklim Nurul Yaqin, Niran Saputra kepada siarandepok.com, Senin (15/02/21).
Selain membutuhkan bantuan tenaga, lanjut Niran, pihaknya juga sangat mengharapkan bantuan berupa material dan donasi lainnya dari masyarakat. Dengan begitu, proses perbaikannya dapat segera rampung.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Mudah-mudahan sebelum memasuki bulan Ramadan sudah dapat digunakan kembali. Dan untuk sementara kegiatan pengajian dialihkan ke rumah saya yang berada di dekat Majelis Taklim,” jelasnya.
Kapolsek Sukmajaya, AKP Syafri Wasdar menyebut, pihaknya menurunkan 30 personel untuk membantu kegiatan perbaikan atap tersebut. Di samping itu, pihaknya juga memberikan bantuan berupa semen 15 sak.
“Semoga bantuan ini bermanfaat dan akan kami jadwalkan kembali untuk giat kerja bakti perbaikan atap di lain waktu,” katanya.

