M.Idris Calon Walikota Periode 2021 – 2026 Sampaikan Misi Pembangunan Depok Yang Lebih Maju

- Reporter

Sabtu, 7 November 2020 - 16:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com –Calon Walikota Depok Periode 2021 – 2026 M.Idris nomor urut 2 berpasangan dengan Imam Budi Hartono, melakukan temu wicara bersama Relawan Sahid ( Sahabat Idris) di Kelurahan Kemirimuka, Kamis (05/11/2020). Pada Misi yang akan di jalankan pada Periode berikutnya terkait Program janji kampanye,ada beberapa program unggulan yang akan dicapai

“Sebagian Program-program selama 5 tahun ada program yang kami unggulkan yang di bahas dengan janji kampanye yaitu, mewujudkan 5000 pengusaha baru dan1000 Perempuan pengusaha,” tuturnya di RM.Simpang Raya Margonda,Depok.

Kemudian lanjut M.Idris, masih Program unggulanya yaitu kedua, tentang masalah insentif guru honor negeri dan swasta.Ketiga, Insentif RT RW dan LPM, keempat meningkat insentif pembimbing rohani, kelima Pembangunan Posyandu dan Posbindu setiap RW.

Selanjutnya, bagian lain dari Program nya adalah, membuat Alun-alun, Hutan Kota di bagian barat dan Wi-fi gratis.Lalu sekolah/madrasah setiap Kecamatan, Pusat UMKM dan olahraga.

” Sebenarnya sebagiannya sudah, ada cuma tinggal ditingkatkan saja,”paparnya.

“Kami,mudah-mudahan ini,Idris – Imam bisa menang kami sudah bersiap-siap dengan cara menangkap aspirasi masyarakat yang diterjemahkan di dalam sebuah misi,”Lanjutnya

Adapun terjemahan dalam Misi yang akan di lakukan olehnya di sampaikan pertama, masalah Pelayanan Publik yang Berbasis Teknologi dan Ramah Lingkungan.Kedua, arti yang kedua dari Maju yaitu, meningkatkan Tata Kelola Pemerintahan yang Modern dan Partisipatif yaitu, mengikutkan seluruh komponen masyarakat.

“kata Berbudaya yang diterjemahkan dengan Misi yang ketiga yaitu, mewujudkan masyarakat yang Religius dan Berbudaya, berbasis kebinekaan, kebersamaan etnis suku dan sebagainya juga ramah keluarga.Ketahanan keluarga sejahtera, diterjemahkan dalam dua sisi yaitu misi nomor 4 dan misi nomor 5 yaitu, mewujudkan Kota yang Sehat, Aman, Nyaman dan bersih” jelasnya.

Pada sesi pertanyaan tentang Pembangunan Madrasah dan Peningkatan Pembangunan jalan serta perawatan nya,M.Idris menyampaikan bahwasan nya, ada wewenang kebijakan yang tidak dapat langsung di lakukan oleh Pemerintah Daerah dan harus di kordinasikan, ataupun minta ijin ke pihak Pemerintah Provinsi dan Pusat.

“Hal ini di sebabkan bukan menjadi kewenangan Pemkot Depok misalnya,ijin membangun sekolah di tingkat SMA dan Pembangunan jalan serta hutan lindung yang ada di Cagar Alam di Depok ada nama nya jalan Provinsi dan Jalan Pusat,”Pungkasnya

Berita Terkait

Upaya Pemkot Depok Menjinakkan Banjir Pasir Putih Lewat Normalisasi Kali Pesanggrahan
Kunjungan Cing Ikah Jadi Pendorong Warga Kukusan Rawat Lingkungan
BRI BO Cimanggis Perkuat Transformasi Digital Nasabah melalui Brimo Day di Sejumlah Uker Supervisi
Sambut Final Piala Dunia 2026, Pemkot Depok Ajak Warga Nobar Seru di Alun-Alun GDC
Piala Soeratin U-13 & U-15: Harapan Supian Suri untuk Masa Depan Sepak Bola Depok
Semarak Puncak Hari Koperasi ke-79 di Kota Depok, Hadirkan Kepedulian Sosial dan Hiburan Rakyat
Langkah Tegas DPUPR Kota Depok: Perketat Pengawasan Proyek Strategis Demi Mutu Infrastruktur
Langkah Nyata Pemkot Depok Ciptakan Lingkungan Belajar yang Aman dan Nyaman Bagi Siswa

Berita Terkait

Sabtu, 25 Juli 2026 - 23:10 WIB

MUI Depok Dorong Penguatan Ketahanan Keluarga Hadapi Tantangan Era Digital

Sabtu, 25 Juli 2026 - 13:47 WIB

Milad 10th Pergerakan PRIMAGO, 1 Dekade Tumbuh Berkembang dan Bermanfaat Tanpa Batas

Sabtu, 25 Juli 2026 - 10:13 WIB

Wajah Baru Taman Meruyung: DLHK Depok dan Warga Gotong Royong Molekkan Ruang Terbuka Hijau

Sabtu, 25 Juli 2026 - 09:48 WIB

Diduga Tabrak Site Plan dan Area Sempadan Danau, Kolam Renang Shila at Sawangan Disegel Satpol PP Depok

Jumat, 24 Juli 2026 - 19:30 WIB

Pemkot Depok Peringati 1 Muharram 1448 H dengan Pengajian Al-Hikam dan Santunan Anak Yatim

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:09 WIB

Akses Kesehatan Makin Mudah, 711 Buruh di Depok Terima Kartu Bhayangkara Prioritas

Jumat, 24 Juli 2026 - 17:43 WIB

Bunda Forum Anak Depok Ajak Anak Jaga Kesehatan Mental dan Bijak Manfaatkan Teknologi

Jumat, 24 Juli 2026 - 17:29 WIB

Ketua RW 15 Kemirimuka Tegaskan Dana RW Rp300 Juta Digunakan untuk Kepentingan Warga

Berita Terbaru