
Siarandepok – Bakan calon bupati Pesawaran, M. Nasir, berkomitmen jika kelak terpilih menjadi bupati, akan memberikan perhatian khusus dan tidak akan membeda-bedakan dalam hal pembangunan di bidang pendidikan. Dirinya berjanji pembangunan sekolah akan diprioritaskan, untuk sekolah negeri ataupun swasta, seperti pondok pesantren dan MI yang ada.
Ungkapan janji tersebut diutarakan Nasir yang juga ketua DPRD, pada Minggu, 12 April, usai melakukan baksos pencegahan virus Corona (Covid-19) sekaligus meresmikan SMP Bumi Karomah, di Desa Mada Jaya, Kecamatan Wayrilau.

“Saya kira untuk dunia pendidikan itu sama tidak ada beda, seperti yang sudah kita resmikan hari ini ruang kelas baru untuk SMP Bumi Karomah, ini berkat perjuangan kita, kita bangun menggunakan dana APBD dan itu boleh, jadi untuk pembangunan di dunia pendidikan saya kira sama tidak ada bedanya, baik itu sekolah negeri maupun swasta, semua harus diperhatikan pembangunnnya dengan sama tidak ada beda,” ungkap Nasir.
Maka dari itu dia berkomitmen jika terpilih menjadi bupati akan memprioritaskan pembangunan sekolah swasta, termasuk pondok pesantren yang ada di Bumi Andan Jejama.

“Jadi dana APBD juga diperbolehkan untuk membangun sekolah-sekolah swasta termasuk pondok pesantren, disamping memang sekolah-sekolah negeri tersebut menjadi kewajiban pemerintah daerah. Kalau saya jadi bupati, ini yang menjadi komitmen kita dalam rangka memacu pendidikan yang baik, jadi seluruh baik sekolah negeri maupun swasta ini menjadi perhatian pemkab, melalui kebijakan anggaran yang jelas,” katanya.
Nasir Menambahkan, Sentuhan Pemerintah sangat dibutuhkan untuk pesantren di wilayah Pesawaran yang cukup banyak.
“Pesantren di Pesawaran saya kira cukup banyak, cuma masih butuh sentuhan, insya allah komitmen saya ketika terpilih ingin menyuburkan dan memberikan perhatian yang besar terhadap pondok-pondok pesantren yang ada, sehinga pondok pesantren bisa tumbuh dalam rangka tentu mendidik generasi-genarasi baik ke depan,” tutupnya.















