oleh

Kini Damkar Depok Memiliki Mobil Edukasi

Siarandepok.com- Dinas Damkar dan Penyelamatan Kota Depok kini memiliki mobil fire trucks children education untuk memudahkan pemberian edukasi. Pasalnya, Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Kota Depok kerap kedatangan siswa Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) yang ingin mengenal seluk beluk pemadam kebakaran.

Menurut Kepala Dinas Damkar dan Penyelamatan Kota Depok, Gandara Budiana, mobil edukasi ini merupakan salah satu perintis untuk memberikan pelayanan terbaik ke masyarakat. Termasuk memberi pemahaman sejak dini mengenai dunia Damkar baik itu penyebab, bahaya, dan penanggulangan yang dilaksanakan oleh pihaknya.

“Mobil ini juga dalam rangka mendukung Kota Layak Anak (KLA). Jadi anak-anak bisa naik mobil edukasi sambil keliling Kota Kembang. Untuk menambah keseruan dibunyikan sirine Damkar agar mereka semakin senang,” kata Gandara, saat dijumpai di ruang kerjanya, belum lama ini.

Gandara menambahkan, selain sosialisasi pemahaman tentang Damkar, siswa juga diberikan tontonan. Tontonan tersebut dalam bentuk film animasi mengenai tugas Damkar tidak hanya melakukan memadamkan api tetapi juga untuk penyelamatan, seperti menyelamatan manusia atau binatang, serta melindungi masyarakat dari serbuan binatang buas.

“Yang menjadi program unggulan kita adalah melakukan Operasi Tangkap Tawon (OTT) serta Operasi Tangkap Ular (OUT),” tandasnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Berita Terbaru