oleh

Dishub Berikan Edukasi Keselamatan Berlalu Lintas Kepada Anak Usia Dini

Siarandepok.com – Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Depok rutin memberikan materi pemahaman keselamatan dalam berlalu lintas kepada anak usia dini. Dengan  bertujuan agar anak memahami sedini mungkin terkait keselamatan dan peraturan dalam berkendara.

Kepala Dishub, Dadang Wihana mengatakan, selayaknya pendidikan tertib berlalu lintas harus dilakukan sejak usia dini. Terlebih, saat ini sudah ada materi pendidikan tertib berlalu lintas yang disisipkan pada kurikulum penyelenggaran Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD)/TK.

“Dishub membantu PAUD untuk memberikan materi bagaimana tertib berlalu lintas di jalan raya. Hal ini sangat penting dikarenakan pada anak usia dini daya ingatnya terhadap pelajaran yang diberikan lebih cepat,” ujarnya, Selasa (12/02).

Dikatakan Dadang, materi yang diberikan Dishub Depok antara lain seperti pengenalan keselamatan di jalan dan kendaraan, sosialisasi penggunaan helm, pengenalan rambu lalu lintas dan marka jalan. Kemudian pengenalan tata cara menyeberang dengan benar, serta pengenalan lampu lalu lintas sesuai warna dan fungsinya. Kegiatannya pun tidak hanya dilakukan di dalam kelas, melainkan juga di area Car Free Day (CFD) Jalan Bulevar GDC yang menjadi tempat berkumpulnya warga Depok setiap hari Minggu.

“Kami memanfaatkan area CFD agar materi tidak melulu di dalam kelas. Suasananya sambil olahraga, bermain dan mendongeng bersama Bunda PAUD Kota Depok, Elly Farida,” tutupnya.

 

Penulis : Dian Mutia Sari

Editor : Muthia Dewi Safira

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Berita Terbaru