oleh

Pengembangan Ekonomi Kreatif di Kelurahan Sawangan

Siarandepok.com – Acara dihadiri oleh anggota DPRD daerah pemilihan (dapil) Sawangan, LPM, Camat Sawangan Zaenudin, Kepala UPT Puskesmas Sawangan, serta sejumlah tokoh masyarakat. Kelurahan Sawangan menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) untuk pembangunan tahun 2020 di aula Kelurahan Sawangan, Jalan Lapangan Koni Kecamatan Sawangan.

Lurah Sawangan, Lahmudin mengatakan, tema yang diambil dalam musrenbang adalah meningkatkan daya saing ekonomi melalui pengembangan ekonomi kreatif agar sektor ekonomi kreatif bisa diandalkan warga Sawangan sebagai salah satu penggerak roda perekonomian di wilayah tersebut.

“Saya ingin warga yang tidak memiliki penghasilan tetap dapat mengandalkan sektor ekonomi kreatif ini,” kata Lahmudin usai musrenbang.

Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Kelurahan Sawangan sudah berkembang. Seperti ternak kroto semut rangrang di Kelurahan Sawangan. “Alhamdulillah, UMKM di Kelurahan Sawangan sudah berkembang. Selain ternak kroto ada juga ternak jangkrik, makanan ciring, kripik singkong, dll,” ucapnya.

Dengan penuh harapan agar pemberdayaan masyarakat dapat terealisasi di tahun 2020. Dengan begitu, dapat menjadi bekal untuk meningkatkan perekonomian di wilayah tersebut.

“Semoga melalui musrenbang yang berfokus pada meningkatkan taraf ekonomi masyarakat di wilayah kami dapat terwujud,” tutupnya.

Penulis : Dian Mutia Sari

Editor: Muthia Dewi Safira

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Berita Terbaru