oleh

Disdik Depok Bimbing Operator SD Input Data Peserta UN

Siarandepok.com- Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Depok tidak berhenti melakukan bimbingan dan pengawasan terhadap operator sekolah dasar (SD) se-Kota Depok. Kegiatan ini dilakukan sebagai persiapan menjalankan Ujian Nasional (UN) yang akan diselenggarakan Mei 2020.

Kepala Bidang Pembinaan SD pada Disdik Depok, Sada mengatakan, dalam memasukkan data peserta pelajar kelas VI, raturan operator tersebut yang bertugas. Informasi ini, diunggah ke Data Pokok Pendidikan (Dapodik) secara dalam jaringan (daring) atau online.

“Pendampingan ini kita lakukan untuk meminimalisir kesalahan dalam memasukan atau input data. Meskipun pelatihannya sendiri sudah kira lakukan pada Januari kemarin,” ucap Sada, Selasa (11/02/20).

Sada mengatakan, pada pekan kedua bulan Februari, tenggat waktu masa penginputan berakhir. Ia berharap proses input data, daftar sementara peserta ujian SD bisa selesai tepat pada waktunya.

“Karena prosesnya masih cukup panjang. Setelah ini, nanti diverifikasi dan akan muncul daftar peserta tetap,” tuturnya.

Selain pendampingan terhadap operator, Disdik Depok juga berencana menyelenggarakan Try Out (TO) sebanyak empat kali. TO pertama, rencananya digelar pada 11-12 Februari.

“Ini kita buka se-Kota Depok, mudah-mudahan dengan adanya TO, para pelajar mempunyai gambaran terkait soal yang akan keluar saat ujian sebenarnya,” pungkasnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru