oleh

Kelurahan se-Kecamatan Sukmajaya Siap Selenggarakan Musrenbang

Siaran depok- Kelurahan Kecamatan Sukmajaya siap selenggarakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) 2020. Dalam Musrenbang Kecamatan Sukmajaya siap mengakomodir aspirasi warga.

“Insya Allah pelaksanaan Musrenbang tingkat kelurahan akan dimulai pada 14-20 Januari mendatang, dalam pelaksanaan ini kami siap menerima masukan-masukan dari warga yang nantinya akan dikawal secara berjenjang dari tingkat Rukun Warga (RW), Kelurahan, dan Kecamatan” tutur Tito Ahmad Riyadi, Camat Sukmajaya.

Tito menambahkan bahwa dari enam wilyah ada dua kelurahan yang sudah melaksanakan pra-musrebang, yaitu kelurahan tirtajaya dan cisalak untuk sisanya akan menyusul secara berkala.

“Pada kegiatan Pra-Musrenbang dihadiri oleh warga Khususnya Ketua Rukun Warga (RW) dan Rukun Tetangga (RT) di mana mereka nanti akan berembuk untuk menentukan program prioritas yang akan dilaksanakan di tahun 2021 mendatang” ujar Tito.

Tito juga menjelaskan bahwa dalam kegiatan Musrenbang 2020 tiap Kelurahan akan mendapatkan pagu anggaran sebesar Rp2,5 Miliar, hal tersebut berdasarkan arahan Walikota Depok, Mohammad Idris. Dari jumlah tersebut peningkatan sarana dan prasana lingkungan atau kegiatan fisik masksimal sebesar RP.1 Miliar.

“Nanti, sisa dari dana tersebut akan difokuskan pada peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM), seperti pelatihan atau pemberdayaan pelaku usaha Mikro, Kecil, Dan Menengah (UMKM)” pungkas Tito.

.

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru