oleh

Pemkot Depok Gelar Upacara Bendera HUT RI Ke 74

Siarandepok.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Depok menggelar upacara bendera Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke 74 di halaman Pemkot Depok, Sabtu (17/08/2019). Hadir dalam upacara peringatan HUT Ke-74 Kapolresta Depok AKBP Azis, Dandim 0508/Depok Letkol Inf Agus Isrok Mikroj, Letkol Inf Eko Syah Putra Siregar, Kepala Kejaksaan Negeri Kota Depok Sufari, Kepala Pengadilan Negeri Kota Depok Sobandi, Kepala Rutan Kelas IIB Cilodong Bawono Ika Sutomo, para OPD, Camat, Lurah, Anggota Veteran Kota Depok, Ormas dan seluruh elemen masyarakat.

Dalam sambutannya Wali Kota Depok, Mohammad Idris mengungkapkan rasa syukur kepada Allah SWT, Tuhan yang Maha Kuasa yang telah menyatukan seluruh bangsa Indonesia dalam bingkai Pancasila dan Bhineka Tunggal Ika.

“Atas nikmat kemerdekaan, maka pada kesempatan kali ini kita bersama untuk memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 74 ditahun 2019. Hari ini genap yang ke 74 tahun Kemerdekaan Republik Indonesia Diproklamirkan oleh Bung Karno dan Bung Hatta atas nama bangsa Indonesia detik-detik proklamasi yang berlangsung di Kegangsaan Timur no. 56 Jakarta saat itu menjadi momentum bersejarah dalam episode melalui perjuangan masyarakat indonesia bersama-sama dengan tentara dalam mengusir penjajah dari tanah air,” kata Mohammad Idris.

Dikatakannya, Kemerdekaan menjadi peninggalan yang paling berharga yang dipersembahkan oleh para pendahulu kepada bangsa ini, mereka merupakan kader-kader terbaik di bumi pertiwi mereka adalah kumpulan sumberdaya manusia yang beritegritas, berdedikasi dan berloyalitas tinggi yang dimiliki bumi Pertiwi.

“Ini menjadi tugas dan tanggung jawab kita bersama sebagai pewaris Kemerdekaan untuk melakukan perjuangan mereka dalam dimensi yang berbeda,” ujar Idris.

Diakhir sambutannya Idris berpesan bahwa saat ini sebagai bangsa indonesia tidak perlu lagi meruncingkan bambu atau menggerakkan senjata yang perlu dilakukan adalah mengasah potensi dan menajamkan kompetensi sebagai salah satu modal dalam membangun negeri.

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru