Menu

Bersama-sama Lebih Bahagia, Jangan Lupa Bahagia!

  Dibaca : 201 kali
Bersama-sama Lebih Bahagia, Jangan Lupa Bahagia!

Siarandepok.com – Tepat  20 Maret hari ini, seluruh orang-orang dari penjuru dunia memperingati hari kebahagiaan. Ya, kebahagiaan menjadi salah satu faktor kunci kehidupa sejahtera.

Pada tahun ini, Hari Kebahagiaan Internasional mengambil tema bertajuk “Lebih Bahagia dengan Bersama-sama”. Tema ini fokus pada sesuatu yang dimiliki bersama daripada sesuatu yang bisa memecah belah manusia.

“Semua orang ingin bahagia. Dan, hidup bahagia bisa didapat ketika bersama-sama,” tulis laman Day of Happiness yang dilansir dari cnnindonesia.com.

Diperingati sejak 2013, kampanye ini diinisiasi dalam Konferensi Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) tentang kebahagiaan pada 2012 lalu. Sejak saat itu, sebanyak 193 negara anggota PBB berkomitmen untuk menyerukan pentingnya kebahagiaan.

Lewat peringatan ini, PBB berupaya untuk mengingatkan warga dunia tentang pentingnya kebahagiaan.

Majunya peradaban dan pergeseran sikap yang terjadi pada umat manusia membuat banyak orang lupa akan kebahagiaan yang hakiki. Kampanye ini mengingatkan warga dunia bahwa kemajuan dan perkembangan tak cuma urusan peningkatan ekonomi, tapi juga kebahagiaan dan kesejahteraan manusia.

Pada tahun 2015, PBB meluncurkan 17 poin Sustainable Development Goals (SDGs) yang berupaya untuk mengakhiri kemiskinan, mengurangi ketidaksetaraan, dan melindungi penghuni bumi dari tiga aspek utama yang mengarah pada kesejahteraan dan kebahagiaan.

PBB mengundang setiap orang dari segala usia, jenis kelamin, dan kelas sosial untuk bersama-sama memperingati Hari Kebahagiaan Sedunia.

 

Penulis: Faisal Nur Fatullah

 

Editor:
KOMENTAR

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!

Theme Wordpress Untuk Portal berita Professional