Menu

Masuki Usia ke-20, STEI SEBI Adakan Wisuda ke-13

  Dibaca : 206 kali
Masuki Usia ke-20, STEI SEBI Adakan Wisuda ke-13

Siarandepok.com- Sekolah Tinggi Ekonomi Islam SEBI (STEI SEBI) menggelar wisuda ke-13 di Sebi Hall Kampus STEI SEBI Depok, Sabtu (17/11). Momen bersejarah bagi wisudawan-wisudawati kali ini bertepatan dengan Milad ke-20 STEI SEBI yang semakin menambah istimewa pelaksanaan prosesi wisuda.

Wisuda STEI SEBI ke-13 bertepatan dengan hari jadinya yang ke-20.

Dalam Wisuda teersebut turut dihadiri oleh perwakilan Diktis dan Kopertais Wilayah I DKI Jakarta, segenap dosen dan tamu undangan, sehingga prosesi wisuda berlangsung dengan khidmat.

Prosesi Wisuda ke-13 STEI SEBI Diawali dengan Sidang Senat Terbuka STEI SEBI yang dibuka oleh Ketua STEI SEBI Sigit Pramono SE, Ak., MSACC. Usai Sidang Senat Terbuka acara berlanjut ke rangkaian sambutan wisuda kelulusan pada tahun akademik 2018/2019 yang diisi oleh sambutan dari wali amanat Yayasan Bina Tsaqafah dimana sambutan Yayasan Bina Tsaqafah yang diwakilkan oleh DR. M. Asmeldi Firman, CA., BKP, lalu setelah itu sambutan Diktis dan sambutan dari Kopertais.

Setelah rangkaian sambutan berlangsung, prosesi wisuda dilaksanakan dengan pembacaan surat kelulusan dengan diselingi penampilan angklung.
Pada kelulusan tahun akademik 2018/2019 kali ini STEI SEBI mempersembahkan 197 wisudawan-wisudawati dengan 68 berasal dari Program Studi Akuntansi Syariah dan 129 dari Program Studi Perbankan Syariah termasuk Konsentrasi Manajemen Bisnis Syariah. Dari total 197 wisudawan-wisudawati tercatat 23 orang mendapat predikat cumlaude, dan 80 orang lulus dengan rekor 7 semester. Selain itu, 138 lulusan atau 70% wisudawan-wisudawati tercatat telah bekerja sebelum wisuda.

Tercatat pula 26 kejuaraan dan 46 penghargaan telah diraih oleh wisudawan-wisudawati kelulusan tahun akadaemik 2018/2019 selama masa perkuliahan di kampus STEI SEBI.

Pada wisuda kali ini juga berlangsung penyerahan simbolis ucapan terimakasih kepada donatur dan penandatanganan MoU beasiswa serta penyerahan simbolis wakaf tunai dari Direktur SEBI Social Fund. Persembahan wisudawan dan pelepasan wisudawan oleh Ketua Senat STEI SEBI juga Alumni Welcoming Remark dan Simbolis Bakti SEBI manjadi penutup rangkaian prosesi Wisuda STEI SEBI Tahun 2018.

Editor:
KOMENTAR

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!

Theme Wordpress Untuk Portal berita Professional