oleh

Lomba Tarik Mobil Meriahkan HUT RI ke-73

Siarandepok.com – Meriahkan HUT RI ke-73 warga Perumahan Vila Mutiara Cinere Blok  E RT.004 RW.011, Kelurahan Grogol, Kecamatan Limo, mengadakan lomba tarik mobil, mobil yang ditarik berjenis SUV.

Mobil ditarik oleh satu tim yang berjumlah tiga orang, dengan jarak yang sudah ditentukan dan dihitung waktu kecepatannya.Yunus selaku ketua RT.004 mengatakan bahwa lomba ini menjadi tantangan bapak-bapak yang ada di Blok E. Siapa yang lebih kuat menarik mobil dengan waktu tercepat dia lah yang menang. Lomba ini pun sudah kali kedua diadakan.“Tarik tambang sudah biasa. Ini tarik mobil pakai tambang,”jelasnya.

 

Untuk persiapan diserahkan kepada masing-masing peserta mereka dibebaskan memakai peralatan lain seperti sarung tangan atau sepatu, ada juga yang tidak memakai alas kaki. Teknik apapun dibebaskan selama fair dalam lomba.

 

Tidak hanya lomba tarik mobil ada juga lomba lain untuk anak-anak seperti hias sepeda, kelereng, dan balap karung. Untuk ibu-ibu diadakan lomba membuat nasi tumpeng. Lomba ini merupakan ide bersama yang bertujuan untuk memperingati HUT RI sekaligus mempererat kebersamaan antar warga.

 

Penulis: Zakiyah R

Editor: Sabar P

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru