oleh

Turut Ramaikan HUT-RI Kelurahan Sukamaju Adakan Lomba Balita Sehat

Siarandepok.com – HUT ke-73 RI semakin dekat, banyak masyarakat yang turut serta dalam memeriahkan moment setahun sekali ini. Untuk memeriahkan acara HUT ke-73 RI panitia lomba 17-an, Kelurahan Sukamaju, Cilodong, membuat kegiatan lomba balita sehat yang diselenggarakan di lingkungan RW29.

Kusmawan selaku ketua panita lomba Kelurahan Sukamaju mengatakan bahwa “Lomba balita sehat ini termasuk dalam rangkaian lomba untuk meriahkan HUT RI di wilayah Kelurahan Sukamaju,” kegiatan lomba balita sehat tersebut diikuti 45 Balita dari seluruh wilayah di Kelurahan Sukamaju. “Juara 1 diraih oleh Balita Vickry Gunawan, warga RW02,” ucapnya.

Tidak hanya lomba balita sehat, lomba lain yang akan diadakan seperti lomba tumpeng, lomba gapura, lomba kebersihan, lomba jalan santai hingga acara puncak pada tanggal 26 Agustus “Untuk acara puncak akan diadakan pada 26 Agustus,” jelasnya.

Dia sangat berharap, kemeriahan lomba yang dibuat panitia tidak hanya dimaknai sebagai kegiatan seremonial belaka. Tetapi juga harus dimaknai sebagai peningkatan rasa nasionalis dan cinta terhadap Tanah Air.
Penulis : Zakiyah R

Editor : Iis J

 

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru