oleh

UPT Puskesmas Sawangan Rutin Galakkan Posyandu Untuk Balita

Siarandepok.com – Demi memudahkan program pelayan seluruh Posyandu di Kota Depok, termasuk di bawah binaan Unit Pelaksana Teknis (UPT) Puskesmas Sawangan. setiap bulan agustus posyandu memiliki kegiatan rutin berupa pemberian Vitamin A dan Bulan Penimbangan Balita (BPB).

Petugas Gizi Puskesmas Sawangan, Indah mengatakan bahwa, program posyandu ini memfasilitasi penyediaan informasi gizi balita secara berkala untuk evaluasi perkembangan status gizi masyarakat.

“Dalam mengukur dan menimbang balita, bahkan menghitung umur balita kader Posyandu harus tepat, agar didapat data akurat untuk diukur status gizinya,” terang Indah, ditemui di ruang kerjanya, Jumat (27/07/2018).

Selain itu, lanjutnya, Puskesmas Sawangan, sudah dibekali pelatihan dalam menimbang yang benar dan akurat. Juga memastikan kalibrasi untuk timbangan yang ada di Posyandu sudah benar. jika ada kesalahan para kader akan secepatnya melaporkan pada Puskesmas.

“Kami selalu memastikan timbangan yang ada di 23 Posyandu di Kelurahan Sawangan dan Sawangan Baru sudah benar, sehingga saat nanti BPB tidak ada kesalahan dalam penimbangan,” tutupnya.

 

Penulis: Dian Mutia Sari

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru