Menu

Disdagin Kota Depok Akan Terus Pantau Harga Telur dan Daging Ayam

  Dibaca : 183 kali
Disdagin Kota Depok Akan Terus Pantau Harga Telur dan Daging Ayam
(Foto: bantenraya.com)

Siarandepok.com – Harga telur dan daging ayam naik, Kepala Disdagin (Dinas Perdagangan dan Perindustrian) Kota depok terus mencari upaya alternatif agar masyarakat tetap membeli telur dan daging ayam dengan harga terjangkau.

Dengan adanya kenaikan telur dan daging ayam ini masyarakat disarankan untuk melakukan alternatif belanja dari pasar tradisional ke pasar swalayan. Sebab melalui Peraturan Kemendag yang baru tanggal 2 Mei Nomor 15 tahun 2018, Kemendag (Kementerian Perdagangan) telah menetapkan harga eceran tertinggi untuk telur ayam dan daging ayam di swalayan.

Dilansir dari depok.go.id. Kepala Disdagin Kota Depok, Kania Parwanti mengatakan “Dimana HET yang ditetapkan untuk telur ayam Rp 22.000 per kg dan daging ayam Rp 32.000 per kg. Tetapi karena saat ini sedang ada masalah di produksi harga dari peternak sudah tinggi, sehingga harga tersebut sedang dikaji kembali,”

Kenaikan harga telur dan daging sendiri disebabkan oleh penurunan produksi dari para produsen ayam. Untuk itu Pihaknya akan tetap memantau kedua bahan pokok tersebut sambil menunggu informasi dari Kemendag.

“Meskipun harga kedua bahan kebutuhan pokok tersebut mengalami kenaikan. Namun, saat ini di Kota Depok bukan yang tertinggi. Sebab terdapat daerah lain di Jawa Barat yang lebih tinggi.” Lanjutnya.

 

Penulis: Dhea A

 

Editor:
KOMENTAR

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!

Theme Wordpress Untuk Portal berita Professional